Workshops „Klimaschutz durch nachhaltige und regionale Ernährung“
Im Jänner sind wir für unser LEADER Projekt „Klimaschutz durch nachhaltige und regionale Ernährung“ im Auftrag der Leader Region NÖ-Süd wieder mit zahlreichen Workshops durch die NMS Winzendorf und NMS Ternitz getourt. Die Themen reichten diesmal von „Wo kommt´s her – wie weit reisen unsere Lebensmittel“ über „Check the energy“, „Mein klimaschonendes Ernährungstagebuch“ und „Sprossen – Mein Minigarten auf der Fensterbank“ bis hin zu „Meinen eigenen Einkauf klimaschonend gestalten“. Wichtig ist uns dabei immer das Bewusstsein für komplexe Zusammenhänge zwischen der eigenen Ernährung / Lebensmittelwahl, dem Klimaschutz und der eigenen Gesundheit be-greifbar zu machen, den Handlungsspielraum im Bereich klimaschonende Ernährung stärker ins Bewusstsein zu holen und Klimaschutz mit allen Sinnen zu vermitteln.
Deswegen darf um diese Jahreszeit auch eine klimaschonende Jause / Verkostung mit Wintergemüse und heimischem Obst nicht fehlen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel!