Mittagspause

Home
Projekte
Mittagspause

Mittagspause

Karoline kocht – auch in unseren Mittagspausen. Heute gab es Erdäpfelpürree mit Sprossen. Lecker&gesund! Und mit herrlichen Geschmacksnuancen – leicht verdaulich und bekömmlich und mehr als die Deko!
Bei Karoline in der Küche gibt es Tipps:
Wunderbar schmeckt ein Salat aus gesprossten Linsen (leichter verdaulich, keine Blähungen) z.B. mit getrockneten Tomaten, Humus aus gesprossten Kichererbsen, jedes Kartoffelpüree, Salat oder Butterbrot wird geschmacklich durch Sprossen und Keime aufgewertet. Zwiebel-, Lauch-, Knoblauch-, Radieschen- oder Bockshornkleesprossen würzen Suppen wunderbar. Sprossen können beim Anrichten die Speise wunderschön verzieren,…

Bei all der Schönheit soll auch der gesundheitliche und ernährungsphysiologischer Aspekt nicht zu kurz kommen. Sprossen sind leichter für den Körper verwertbar, da schon durch pflanzeneigene Enzyme aufgeschlossen und bereits „vorverdaut“ und leichter bekömmlich. Sie sind frei von Schadstoffen und im Winter günstiger und nachhaltiger als Gemüse aus dem Glashaus oder aus weit entfernten Ländern.
Kommen Sie zum Sprossenworkshop und erfahren Sie mehr!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel!



Comments are closed.

Willkommen bei kultur.GUT.natur.

kultur.GUT.natur ist das Umweltbildungszentrum im Akademiepark Wiener Neustadt und liegt in einem historischen Landschaftsgarten. Hier wächst es im Sonnengarten und im Seminarzentrum mit einem Angebot, dass sich erweitert, verändert und entwickelt!

Viele Schulklassen, Hortgruppen, Erwachsene, Kindergartenkindern und Jugendliche haben hier schon gegärtnert, gefeiert, die Natur genossen und eine gute (selbstgemachte) Jause genossen.

Als Kooperationspartner der Stadt Wiener Neustadt führen wir Klimaschulenprojekte, Lehrer.innenworkshops und Themenbrunches sowie Abende mit GartenKULTUR durch.

Seite durchsuchen

Kategorien

Privacy Policy Settings